limmensita
꿈을 구축하면, 그 꿈이 너를 구축해 줄 것이다
Я на дайриках какими-то наплывами сижу. Иногда по 3 поста за день пишу, а иногда ни одного за месяц.
Сейчас вот что-то навеяло, под липовый чай и "Surrender" в исполнении Il Volo что-нибудь написать.

Вот и начался июль хотя я мысленно все еще в июне. И это будет просто адовый месяц, в течении которого я буду пахать. Вот прямо так, потому что все мои сотрудницы радостно свалили в отпуск. Зря все же Настя не устанавливает фиксированное время отпусков для каждого. Потом вон получается, что две из четырех сотрудниц уезжают на месяц одновременно.
Так что даешь бешеный график и не привычный девятичасовой день, а одиннадцатичасовой. Утешаю себя тем, что июль в магазине самый тухлый месяц, а значит можно будет заниматься своими делами. Надо завтра принести туда японский с английским. Еще очень утешает цифры моей зарплаты за июль. Уже прикидываю на что бы такое приятное ее потратить.
Н. тоже уезжает, так что в плюс будет отсутствие японского. Наконец-то все выходные будут моими. Благо и людей, которые могут позвать гулять в Питере нет. Зато уж в августе я оторвусь по полной.

В этот вторник сбылась золотая мечта идиота.
Я уговорила Натсу покататься со мной на велосипедах по городу. Оказывается, найти желающих для такого, казалось бы простого, развлечения очень сложно. Половина моих знакомых не умеет кататься, вторая половина должна быть дома не позднее 12 часов.
И тут подвернулась Натсу, готовая на любые авантюры. Мы взяли с ней велики напрокат на маяковской и поехали покорять Питер. В юбках. Ох, мне это платье подарило море незабываемых приключений в тот день :laugh:
Так вот, выезжаем мы с Невского, начинаем ехать и тут я слышу сзади крик Натсу: " А у него что, тормозов нету???"
На минуточку, эта девушка училась ездить не в России по раздолбаным сельским дорогам как я, а в Америке, в Чикаго. Где есть велодорожки, качество покрытия в разы лучше. Но самое главное, она училась на ручном тормозе кататься. А про то, что можно тормозить, скинув педали назад вообще ни разу не слышала. И я не подумала. Пришлось срочно, в полевых условиях учить ее. А катались то мы по городу, где тормозить нужно чуть ли не через каждые сто метров. Первые двадцать минут я слушала за собой ее крики и сетования, и уже пожалела, что втянула ее. Но потом Натсу как-то освоилась и мы поехали уже на равных. Катались по набережной Фонтанки, по Голландскому острову и узким улочкам около метро Адмиралтейская.
Один раз не справилась с управлением и чуть-чуть не снесла зеркало бокового вида у машины. К несчастью, в ней сидел парень. Нужно было видеть его лицо в тот момент :lol: Да я и сама жутко перепугалась, хорошо что выправила руль вовремя и избежала столкновения. Хотя еще бы сантиметр...
Потом Натсу надоело кататься среди людей по тратуарам и она сагитировала меня ехать по дороге. Я ни разу так не ездила, но согласилась. Надо было видеть как мы ехали через перекресток, вокруг куча машин, я визжу от страха и держу рукой задирающуюся юбку. Женщина, типичная женщина.

фоточка

Потом сдали велики и пошли в итальянский ресторан, где и просидели еще пару часов под бутылочку холодной Верначчи. Ох, это было потрясающе. Ночь, Невский, толпы людей и мы с Натсу, болтающие обо всем на свете. С одной стороны я жалею, что так редко ее вижу, с другой так интересно делиться воспоминаниями и разговаривать.
Натсу моя между прочим молодчина, в этом году выпустилась из универа, нашла там работу и поступила в аспирантуру :heart:
Договорились с ней, кстати, что в следующем году едем вместе в Италию. Надеюсь, сбудется еще одна золотая мечта моя - путешествие по Италии на машине с остановками в разных провинциях и винодельнях. :wine:
У Натсу там друзья на Сицилии, так что будет нам и гид, и водитель и компания.

Познакомилась на днях с интересным приложением - Перископ. Оно транслирует видео в режиме реального времени и мои замечательные итальянцы активно его юзают. Сегодня смотрела как они улетали в Детройт. Люблю интернет, он открывает столько потрясающих возможностей.

Кстати, я недавно помогала одной девушке с поездкой в Корею, писала для нее советы. Обязательно выложу сюда, как руки дойдут. Вдруг кому-то будет полезно.

@музыка: Il volo - Ancora

@темы: TPL, OreOre