17:22 

10\09\2016

limmensita
꿈을 구축하면, 그 꿈이 너를 구축해 줄 것이다
Мое знакомство с сагой "Песнь льда и пламени" подходит к концу, по крайней мере до выхода следующей книги, которая ожидается только следующей весной.
Все мое лето было полно битвами воинств пяти королей, интригами Красного замка и пронизывающими холодами великой Стены. Параллельно смотрела сериал, хотя до сих пор не могу точно сказать нравиться мне экранизация или нет.

Человеку, настолько погружающемуся в книжные миры сложно читать подобные произведения. Сложно до безумия переживать смерти полюбившихся персонажей.
Поэтому периодически приходилось говорить себе стоп и переключаться на что-то более легкое. Но даже при обилии кровавых сцен, я влюблена в эту сагу, настолько, насколько возможно влюбиться в книжный мир и его персонажей. Мартин создал нечто бесподобное, книгу, которая заставляет сердце биться быстрее, а мозг просто взрываться от обилия вопросов и загадок сюжета. Наверно, это первые книги, в которых интриги закручены настолько лихо. Для меня по крайней мере, раньше я ничего подобного не читала. Сейчас, дочитывая пятый том и досматривая шестой сезон, я боюсь представить, как буду ждать выхода следующих. Кажется, что это просто невозможно.

Мартином можно только восхищаться, ведь он целых двадцать пять лет работал над сагой. Во время чтения, я всегда вспоминаю высказывание "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить". В первом томе ты не обращаешь внимания на, казалось бы, незначительную деталь, не придаешь чему-то внимания. А в пятом томе именно эта мелочь становится решающим фактором. И это одна из причин, почему я так очарована "Песнью Льда и Пламени".

Отдельно хотелось бы отметить отлично снятый сериал и актерскую игру. Каст великолепный и, учитывая что я смотрю сериал после прочтения соответствующего тома, получается, что проживаю некоторые моменты два раза и всегда очень глубоко.

@музыка: Айре и Саруман - Песнь о короле

@темы: TPL, Игра престолов, ПЛиП, книги

URL
   

Nell’immensità

главная