Ради экономии средств летели мы компанией Эмирейтс с пересадкой в Дубаи. Еще до отпуска эта компания подарила нам много незабываемых моментов с переносом рейсов и прочим, поэтому в глубине души я уже была готова к очередным пиздецам.
В новом Пулково очень мило, паспортный и таможенный контроль прошли быстро и вот уже самолет уносит нас в неведомую даль под названием Корея. Полет до Дубаи запомнился невкусной едой, Гарри Поттером, которого Гайст смотрел все 6 часов перелета и неграми. Неграми - хоккеистами. Они пили пиво, пытались болтать с нами на ломанном русском и - о ужас - один из них сосался с пьяной девкой, сидящей перед нами.
Сама я это благополучно пропустила, но Шо с Гайстом "посчастливилось" увидеть все.
В Дубаи нам не понравилось. Там столько людей, ожидающих своих рейсов, ужас. Многие ждут сутками и сидят\спят прямо на полу. К тому же было около трех часов ночи, что тоже не способствовала нашему хорошему настроению.
Единственное, что подняло нам настроение - это случай с перебинтовкой боевых ранений Шо-сан.
Я нагло скопирую ее версию

Картина маслом.
Аэропорт Дубаи, время три часа ночи.
Шо: Я хочу перебинтовать руку, но у меня все в багаже, пойдемте купим бинт!
Алена и Гайст: - Пошли!!!
Стоя у аптеки: - Подожди, я не помню, как на английском бинт.. А не, помню.... Попрошу у него ножницы! Стоп... а как будет ножницы?! - Все сопровождается диким ржачем.
Продавец-араб: - Рашшиан?
Все: - Русские... *печальный вид*
Шо: - Погодите, я выпросил у него ножницы! Мы ж еще его не разрезали!
Алена: - Да лааадно, мы его разорвем.
Стоя у своего терминала:
- Дебильные бинты арабских эмиратов, они не рвутся!!!
- Я говорил, что нужны ножницы ТТ
- Нет, мы перегрызем его!
Бинт был зверски перегрызен мной и Аленой с диким ржачем.


Перелет до Сеула занимает около восьми часов и это было ужасно. С другой стороны больше не было орущих пьяных негров, что значительно облегчало нам троим жизнь.
Наконец за окном посветлело, на карте наш самолетик все ближе подлетал к заветной точке Сеул, а мы уже предвкушали душ и нормальную еду.
Почему-то на паспортном контроле мне всегда кажется, что сейчас нам дадут от ворот поворот и придется лететь назад. Но нет, все прошло быстро и гладко, кореянка на контроле была такая суровая Х)
И вот мы выходим из транзитной зоны в здание Инчхона. Я в тот момент себя действительно чувствовала как во сне. Что-то такое нереальное, все говорят на корейском, все такое необычное и непривычное.
Все было бы хорошо, но когда я взяла с ленты свой чемодан, то поняла, что ручка его просто не вытаскивается. Как бы мы втроем не старались, ручка оставалась на месте. Мне до сих пор стыдно, но я тогда так психанула из-за этого и грубила девочкам. Жалко чемодан, он ведь совсем новенький и тут такое.
Но делать нечего, пришлось тащить его так, благо он был легким.
Первым делом мы нашли стойку с брошюрками где раздавали скидочные карты "Seoul summer sale".
К нам выбежала милая девушка и предложила сыграть в лотерею. Типа вращаешь круг и стрелочка указывает "выиграл" или "проиграл". Шо крутила первая и было очень забавно, когда стрелочка показала на "проиграл", и девушка быстренько провернула круг до "выиграл". Вот такая у корейцев беспроигрышная лотерея
Каждой из нас вручили маску для лица и банановое молочко. Вот так встретила нас Корея.
Купив билетики на автобус до Сеула, мы отправились искать наш автобус номер 6015. Меня всегда веселили эти четырехзначные номера общественного транспорта.

Инчхон это на самом деле остров соединенный с полуостровом огромным мостом. Очень приятно было сидеть у окошка, потягивать банановое молоко и смотреть на водную гладь, корейские флаги и быстрые машины. Так как это скоростная дорога водитель просит всех пристегивать ремни безопасности (в автобусе, да-да. Это вам не Россия). В таком темпе мы ехали около получаса и, наконец-то, въехали в Сеул.
Именно в этот момент я пожалела что у меня не сто глаз, потому что хотелось увидеть сразу все. И интересные здания, увешанные рекламой, и горы вдалеке, и реку Хан, через которую мы переезжали по пути к Мендону. Мы кстати проезжали мимо здания KBS
Автобус останавливается практически у каждого отеля и возможно именно из-за этого ехали мы бесконечно долго. Было уже около 9ти вечера, мы были грязные, уставшие и зверски голодные. К тому же не знали, когда заканчивается регистрация в наш хостел.
Наконец прозвучало заветное "Мендон. Конечная остановка" и мы радостно рванули на улицу за багажом.
И только тут поняли, что совершенно не имеем понятия, куда идти. Благо, у нас была карта, которую мы показали корейскому таксисту, спросив дорогу. Он махнул рукой в неопределенном направлении, пробормотав что-то про перекресток и мы пошли. Перекресток не обнаружился ни через пять, ни через десять минут. На наши попытки спросить дорогу корейцы реагировали странно - сбегали с пути, не желая связываться с глупыми вегуг сарамами. Лишь через 20 минут блуждания по Мендону до нас дошло, что это может продлится еще ооооочень долго и поэтому было решено взять такси. Окружив одну из оранжевых машинок с заветными шашечками, мы начали тыкать водителю в корейский адрес, неадекватно смеяться и кричать " How much?!" Бедный таксист был в таком шоке, что минут пять искал по навигатору нашу гостиницу. В какой-то момент нам вообще показалось, что он сейчас выбросит адрес в окно и свалит по быстрому. Но нет, это же корейский водитель, а они отличаются мягкостью характера и жалостью к неадекватным потеряшкам - иностранцам. Собрав в кулак остаток самообладания, он закинул в багажник два чемодана и сумку Шо, усадил нас и повез в неизвестном направлении.
Стыдно сказать, но ехали мы даже меньше пяти минут Мы были такими лохами, что не нашли хостел, который находится буквально на соседней улице. В оправдание собственной глупости хочу сказать - хотя Мендон это почти центр, жилые улочки там маленькие и извилистые, как в Японии.
Доставив нас в нужное место, водитель с явным облегчением сдал нас дедушке, выбежавшему из хостела и, по быстрому, слинял. Заплатили мы ему кстати всего 3000 вон = 100 рублей.

Заходим мы в хостел, там сразу стойка регистрации и главная комната. За столом сидят китайцы, рядом суетится какая-то аджумма. И все они рассматривают нашу компашку. Шо пытается расспрашивать дедушку, тот, ничего не понимая, пихает нам ключи и ведет по узенькой лесенке показывать номер.
Все постояльцы внизу снимают обувь и у каждой комнаты есть свой шкафчик для хранения.
Номер оказался на последнем - третьем этаже и был очень мил. Правда мы немного прифигели от ванной - в которой не было душевой кабины, только сток в полу и сам душ.
Когда Шо в очередной раз спросила, как нам расплачиваться, дедушка набрал своего сына, который оказался хозяином хостела и тот на отличном английском сказал нам располагаться и отдыхать, а оплатить все можно завтра утром.
Мы с великим трудом затащили наши чемоданы по крутой лесенке, почувствовав себя при этом слонами в посудной лавке. Лично я пересчитала все углы, а Шо с Гайстом загородили проход китайцам и не в какую не хотели их пропускать.
Очень хотелось кушать и мы решили сходить хотя бы до магазина, но сначала, не теряя драгоценного времени рванули по очереди в душик. Все время, что мы пробыли в этой стране, погода стояла не жаркая, в районе 25 градусов. Но духота была адовая и ощущения от этого тоже не самые приятные.
Именно тогда и состоялось одно из самых наших запоминающихся знакомств - знакомство с корейским туалетом. Дело в том, что на ручке рядом около 20 различных кнопочек, все на корейском. Инструкций для нас - бака гайдзинов никто сделать не додумался. Было решено выяснять все методом тыка и со второй попытки Гайстик устроил нам незабываемый душ из бидэ.
Потом мы узнали, что у многих иностранцев есть истории в таком духе. Наконец выяснив все, немного отдохнув и придя в себя, мы отправились на поиски корейской еды.

Корея действительно страна гор и мы там прокачали ноги, поднимаясь и спускаясь с крутых холмов.
До Мендона идти всего минут 10, мы любовались видами на ночной Сеул (11 вечера, ага).
Рядом, совсем близко переливалась яркими красками башня Намсана. На Мендоне потрясающе, в такое время еще много людей, уличные торговцы зазывают к себе. Мы прошли по одной из улочек, с кучей магазинов. Видели Тони Моли с огроменным постером СуДжу. И наконец решили приткнутся в кафе, рядом с которым стояла ростовая фигура Джи Драгона. Теперь мы с нежностью вспоминаем этот ресторанчик, который между собой прозвали "Оппа, пигги стайл" потому что там на стекле нарисована свинья, косящая под Сая
Это была наша первая и, наверно, самая вкусная корейская еда за все время нашего прибывания.
Огромная миска пибимпаба (рис, мясо, овощи и острый соус) и копченая свининка с листьями салата. В ожидании заказа мы начали фоткаться на поларойдик Шо, когда к нам подошел аджосси и сам предложил нас сфотографировать. В этот момент принесли наш заказ (кстати, в Кореи мы ни разу не ждали заказ дольше 10 минут) и этот же самый аджосси показал нам как перемешивать пибимпаб
Он знал немного по-русски и тут же продемонстрировал нам свои знания, состоящие из трех фраз: "Здравствуйте. Сколько лет? Сколько стоит?"
Мы малость офигели от такого напора, но тут - слава Шисусу - приготовили его заказ, и аджосси свалил в небытье. Мы тоже поели, заплатив за эту вкусняшку всего 300 рублей на троих, я выпила свою кока-колу (в Корее она почему-то вкуснее) и отправились домой спать.

И фраза, которую эти двое еще долго будут мне припоминать

Алена: - Почему корейцы такие спокойные?.. Или кто они так... хдд